المقادير::
4 كوب رز
1 كيلو سمك هامور
1 ملعقة أكل ثوم مهروس
3 كوب بصل مفروم
ربع كوب شبنث
ربع كوب كزبرة مفرومه
1 كوب سمن عافيه أو دلال
نص ملعقه صغيره هيل ناعم
3 ملاعق أكل لومي أسود ناعم
1 ملعقه صغيره بهار مشكل
ملح وفلفل أسود
بهارات سلق السمك :
5 حبات هيل, زنجبيل (طوله2سم ),2 عود درسين , 3 ملاعق فلفل أسود
الطريقة:
* تسلقين السمك مع بهارات السلق حتي ينضج بعدين يصفي ثم يشطف في ماء بارد ويزال الجلد والعظم ويفرم السمك0
* تحطين البصل في مقلاه كبيره وتقلبينه علي نار معتدله حتي يذوب البصل عدل ثم نضيف
السمن والسمك وتقلبينه علي النار لمدة نص ساعه مع تتبيله بالملح والفلفل الأسود والبهار المشكل والهيل واللومي وبعدين تضيفين الكزبره وربع كوب شبنث ويقلب علي النار لمدة 5 دقائق 0
*تسلقين الرز مع ملعقة أكل ملح لمدة خمس دقائق ثم يصفي 0
*تحطين مقدار ملعقة أكل سمن في قاع الجدر ثم يوضع طبقة من الرز وينشر عليه
نص كوب من خليط السمك وتكرر الطبقات ليما تخلصين من الرز ثم يوضع باقي السمك
فوق سطح الارز تغطين الجدر بورق القصدير وفوقه غطاء الجدر وحطيه في الفرن لمدة
45دقيقة أو لماتشوفينه نضج 0
* النهاية حطي الرز في صحن التقديم وتغطينه بالسمك 0وبالعافية