أحــلام الــبــنـــات
كبة البطاطا في الفرن 7yafjy1y6sig
أحــلام الــبــنـــات
كبة البطاطا في الفرن 7yafjy1y6sig
أحــلام الــبــنـــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحــلام الــبــنـــات



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولhttp://www.malware-site.www/

 

 كبة البطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوته
عضوه الماسيه
عضوه الماسيه
احلى بنوته


نقاطي : 2000148
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
عمري : 26

كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا في الفرن   كبة البطاطا في الفرن Icon_minitimeالخميس يناير 13, 2011 6:29 am

المكوّنات

4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا. غير المقشّرة
1½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 من البيض
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل. مفرومتان
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف. مفتّتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات


طريقة التحضير

تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات بعضها ثم توضع جانباً.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.


بالف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاموره عبوره
المديرهـ
المديرهـ
الاموره عبوره


نقاطي : 1500198
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
موقعي : الهلال

كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن   كبة البطاطا في الفرن Icon_minitimeالخميس يناير 13, 2011 9:33 am

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحــلام الــبــنـــات  :: مطبـخخ البنوتـآت :: مطبخـ احـلـآإمـ البنآت >_-
انتقل الى: